Главная » 2009 » Май » 5 » Идеи летней работы за рубежом
Идеи летней работы за рубежом
15:20


Горячие летние деньки и каникулы все же не настолько расслабляют студентов, если они устраиваются на работу. Временные вакансии самого разного профиля на 2-3 месяца - самый подходящий выбор для ребят 18-25 лет, желающих подзаработать и приобрести небольшой профессиональный опыт. Причем временную работу можно найти как у себя на родине, так и за границей. Все зависит от целей: заработок, профессиональный опыт, прицел на будущую престижную должность или стремление совместить приятное с полезным. Выбирайте...


Волонтерство

Что такое, а точнее, кто такой волонтер? Волонтер - это некий индивид, который мало того, что абсолютно безвозмездно (даром) хочет поработать на социально значимых проектах, но еще и стремиться познакомиться с особенностями традиций и культур заморских стран.

Виды волонтерских программ:
1) краткосрочные – Workcamp

2) долгосрочные – например, «Добровольный экологический год в германии»

3) среднесрочные

Workcamp - это международный волонтерский лагерь, в котором принимает участие от 15 до 20 волонтеров из разных стран мира, которые в течение 2-4 недель вместе работают, отдыхают, общаются и знакомятся с особенностями той или иной заморской страны.

Какие бывают виды волонтерских лагерей, или workcamps?
• Социальные (работа с детьми, инвалидами и престарелыми)
• Экологические (посадка деревьев и прочей флоры, установка информационных стендов в национальных парках и банальная уборка мусора с той или иной территории)
• Реставрационные (не стоит надеяться, что вам доверят реставрацию Собора Парижской Богоматери или Рейхстага. Скорее всего это будет некое помещение, в котором необходимо перекрасить стены, но подход к этому будет очень креативный)
• Музыкальные
• Театральные  (про HOLLYWOOD забудьте, все будет на любительском уровне! Пользуются огромной популярностью среди творческих личностей)

В какую страну можно поехать?

Практически в любую! Например,  Республиканская молодежная общественная организация «Лига добровольного труда молодежи» сотрудничает с 43 организациями из 35 стран мира. Итак, вы можете поехать в Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Испанию, Италию, Португалию, Марокко, Монголию, Китай, Японию, Южную Корею, Великобританию, США, Мексику, Канаду, Данию, Финляндию, Россию, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Грецию, Нидерланды, Хорватию, Черногорию, Болгарию, Индию, Тайланд, Турцию, Венгрию.

Если после всего прочитанного вы начали подумывать о том, чтобы присоединиться к мировому волонтерскому движению, то вы должны знать, что:
• В проекте может принять участие любой молодой человек не моложе 18 лет и не старше 30 лет (однако, бывают исключения).
• Увы, работа волонтеров материально не оплачивается, но зато духовно вы разбогатеете.
• Рабочий день в лагере может длиться от 4 до 6 часов в день. Суббота и воскресенье - это святое! (Отдых, отдых и еще раз отдых!)
• Проживание и питание предоставляется принимающей стороной. Для любителей передачи "Кулинарный поединок" предоставляется уникальная возможность накормить всех участников белорусскими кулинарными изысками типа "Дранники в сметанном соусе а ля Дед Талаш"!
• Тех, кто жаждет провести несколько недель в пятизвездочном отеле с джакузи и т.д. придется разочаровать. Увы, условия проживания в волонтерских лагерях совсем простые - общежития, школы, бунгало или палатки, поэтому настоятельно рекомендуем взять с собой спальный мешок.
• Проезд к месту лагеря и обратно оплачивается волонтером, поэтому прежде, чем бронировать авиаперелет в Берлин или Париж, проведите маркетинговое исследование и вообще подумайте, может на автобусе будет доехать дешевле, хотя и менее комфортно. 

Куда обращаться в Беларуси? Республиканская молодежная общественная организация «Лига добровольного труда молодежи»

Work and Travel USA

Работа и Путешествие, несомненно, самая популярная программа международного студенческого обмена. Участники этой программы могут работать в самых разных сферах деятельности. Это, как правило, сфера обслуживания:
• работа на курорте (официант, мойщик посуды, горничные, рабочие отеля)
• работа в отеле (чаще уборка помещений)
• работа в ресторане (официанты или помощники)
• сфера продаж (продавец, кассир, консультант, грузчик)
• офис (помощник менеджера)
• парки развлечений (оператор аттракционов, продавец, уборщик территории)
• работа сторожа
• работа в национальных парках
• работа на фермах (помощник)

Если вы решили принять участие в этой программе то, прежде всего, надо определиться с фирмой, которая занимается оформлением участников. Вы идете в агентство, с вами заключают договор, оговаривают оформление и оплату. Иногда проводится собеседование с целью выяснения уровня знания языка. А дальше - элементарный поиск работы, причем вы можете искать работодателя сами, или заказать, за отдельную плату, поиск в агентстве. Когда работа найдена, заключается договор с работодателем, подтверждающим документально намерение взять вас на работу.
Подробнее об этой программе читайте здесь

Куда обращаться в Беларуси? ООО «Startravel»

Career Training

Стажировка и Путешествие - это профессиональный вариант программы Work and Travel. Главное отличие состоит в том, что предполагается более серьезный подход к делу: приглашение на работу соответствует профилю обучения студента (не менее 2-х лет в вузе). Чаще всего программа реализуется в США. Направления стажировок следующие: ресторанный бизнес, технология, специалист по работе с персоналом.

Существует два варианта стажировок: самостоятельный поиск и стажировка, предоставляемая американскими спонсорами. Второй вариант возможен как оплачиваемый, так и нет. Это зависит от компании, принимающей стажеров. Описание вакансий можно получить у координатора фирмы, оформляющей студента в программу. Несомненно, такой вариант гораздо удобнее для студентов, не имеющих возможности самостоятельно найти подходящую стажировку.

Для того чтобы участвовать в программе, необходимы следующие условия:
• быть студентом дневного отделения 3-5 курсов, и иметь возраст 20-25 лет
• минимум 2 года обучаться по специальности, связанной с направлением стажировки
• владеть иностранным языком (английским) на высоком уровне в бизнес сфере (говорить, читать, понимать), знания должны быть подтверждены одним из следующих тестов: TOEFL 550, TOEFL 760, SLEP 60

Работа в отелях Турции и Египта

Такая программа чаще всего предполагает работу аниматора, официанта, горничной, уборщика, мойщика посуды. Отелем предоставляется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание. Выходной - раз в неделю. Заработок может составлять от 300 до 800 долл. США в месяц. Основные требования: знание языка, наличие загранпаспорта и личное обаяние. Программа действует круглогодично. Оформиться можно на срок от 10 дней. Оформление и получение визы производятся в аэропорту по прибытии. Стоимость такой программы складывается из 150 евро за подбор вакансии плюс стоимость перелета (до 210 долл. США). Обычно отель оплачивает билет в одну сторону.



http://rabota.bel.biz



Просмотров: 6764 | Добавил: Nasty | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Здравствуйте! пожалуйста помогите! хочу поехать в Америку либо в Южную Корею чтоб работать! Мне 22 года. проблема в том что я не студентка! возможно ли мне поехать туда?

1  
заинтересовала!
мне интересно на краткосрочный период волонтерства, хотелось бы подробнее влиться в эту затею может ссылку или что нибудь еще скинете, чтобы получить полную информацию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Облако тегов
Собеседование администратор сервера массовик-затейник менеджер торгового зала мерчендайзер продавец промоутер системный администратор супервайзер Газеты интернет Кадровое агенство Центры трдоустройства при вузах Ярмарка вакансий
Избранное
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете себя?
Всего ответов: 30
Друзья сайта
  • Студенческий портал POPAL.by

  • Google реклама
    Счётчики
    Каталог TUT.BY
    Rating All.BY
    Rambler's Top100
    Page Ranking ToolЯндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0