Главная » 2009 » Апрель » 14 » Работа для студентов
Работа для студентов
02:00


Для каждого студента в определенный момент встает вопрос о необходимости заработать деньги самостоятельно. Причин может быть много, но зачастую – это желание быть финансово независимым от родителей, хотя бы в мелочах.

Какой способ подработки является оптимальным для студента?

То есть речь идет не о полном рабочем дне, а о частичной занятости или об удаленной работе.

Что нам готовы предложить работодатели:


Администратор сервера, системный администратор 

Профессионал в области информационных технологий, который отвечает за эксплуатацию и обслуживание сервера, сайта, оборудования и программного обеспечения, установленного на компьютерах предприятия. При обнаружении каких-то сбоев в работе операционной системы вся ответственность ложится на плечи этого специалиста. Естественно, системный администратор должен разбираться в "железе" и программах, чтобы квалифицированно устранить неполадки. Также он должен заботиться о надежной защите информации от вирусов и хакерских атак.


Менеджер торгового зала, продавец

Администратор торгового зала, старший продавец, заведующий секцией. В обязанности специалистов подобного рода подходит, прежде всего, контроль и руководство работой группы продавцов, продавцов-консультантов, кассиров. В зависимости от способа организации торгового процесса на различных предприятиях торговли, менеджер торгового зала может заниматься складированием и учетом товара, своевременной подачей (выкладкой) товара в торговый зал, оформление соответствующих документов. 
Кроме того, он занимается списанием, переоценкой, резервированием товара, участвует в инвентаризации, ведет классификатор товара.



Мерчендайзер

Это специалист по продвижению продукции в розничной и мелкооптовой торговле. Основная его задача: поддержание положительного имиджа своей фирмы, обеспечение выгодного расположения продукции на магазинных полках и отслеживание ее постоянного наличия в продаже. Он снабжает магазины рекламой, дарит от имени фирмы сувениры. В функции мерчендайзера входит также корректировка розничных цен на товар: он следит за их конкурентоспособностью, консультирует продавцов по поводу оптимального размера торговых надбавок. Мерчендайзер может сделать карьеру, заняв должность в отделе маркетинга или став менеджером по продажам.


Промоутер, супервайзер

Преимущества:
  • свободный график работы (возможность работы для студентов);
  • почасовая оплата;
  • право принятия или отказа каждого предложения;
  • новизна каждого новой акции;
  • несоизмеримый опыт общения с людьми.

Супервайзер следит, чтобы промоутеры стояли в удачных местах, и чтобы у них всегда было достаточное количество рекламных материалов. Супервайзер решает все административные вопросы на своих точках и следит, чтобы промоутерам ничто не мешало работать. 

Вам могут предложить работу на акциях и мероприятиях следующего характера:

  • Семплинг — распространение образцов бесплатной продукции;
  • Дегустации — дегустации образцов продукции в торговых центрах;
  • Работа на выставках и консультации в торговых залах — квалифицированное информирование потребителей о товарах и услугах;
  • Акции «подарок за покупку» — при покупке товара, покупатель премируется сувенирными призами;
  • Розыгрыши и организация Центров выдачи призов — схемы стимулирования потребителей с участием в фирменных конкурсах с призовым фондом;
  • Раздачи листовок и прочее.


Торговый представитель, торговый агент

Как правило, на подобную работу могут взять кого угодно, даже человека без опыта. Вы можете получить неплохие проценты.Под красивым ярлыком «менеджер по продажам» часто прячутся обыкновенные дистрибьюторы. На самом деле без опыта работы и специального образования никто не назначит вас настоящим менеджером. Вам нужно обладать громадной наглостью и умением влезть в окно, когда вас выталкивают в двери. В любую погоду ходить по различным фирмам (хорошо, если без товара) и пытаться всучить товар. 

Массовик-затейник

Работа, привязанная к определенным датам, естественно, актерские таланты приветствуются. Но работать в праздники не каждому по душе. В основном, это варианты, требующие определенных талантов и способностей и занимающие довольно много времени.

Репетитор, написание студенческих работ

Как нельзя кстати будет мысль о помощи учащимся школы или абитуриентам, студентам младших курсов и даже взрослым (например, в изучении иностранных языков). Кому-то требуется проверка домашних заданий, кому-то нужно помочь понять предмет, объяснить трудные моменты, ведь часто причина неуспеваемости кроется именно в непонимании. Что касается абитуры, то не секрет, что практически всегда нужно если не обучение, то хотя бы систематизация школьных знаний при подготовке к вступительным экзаменам. С этим вполне справится студент того ВУЗа, куда намеревается поступать ученик.


Наборщик текстов, корректор, оператор ПК

Обязанности: Обработка материала любой тематики по средствам текстового редактора, это может быть печатный или рукописный отсканированный текст.Основные требования:  знание языка, хорошее владение ПК,  доступ к интернету.  Чаще всего оплата сдельная, по факту выполненных работ.Оператор ПК готовит данные на технических носителях информации. Обычно занимается набором или обработкой какой-либо информации на компьютере: сортирует материалы, выполняет арифметические расчеты, составляет таблицы, сводки и т.п. Кроме этого может следить за состоянием компьютера, монитора, принтера и других технических средств.



Расклейщик объявлений, распространитель листовок

Студентам предлагается частичная занятость.
Несмотря на то, что на подобную работу берут и мужчин, и женщин, всё-таки подобный вид деятельности больше подходит выносливым парням, которые не имеют понятия про обидчивость, скромность и интеллигентность. В любом случае вам придётся таскать громадные сумки на большие расстояния, без скидки на половую принадлежность.

Оплата производится  за количество расклеенных объявлений, либо за количество привлеченных клиентов, либо по истечению отработанных дней.


Курьер

Чаще всего мужчина, приятной внешности, хорошо знающий город, пунктуальный, ответственный, коммуникабельный .
Основные задачи:
- доставка документов;
- доставка мелких грузов;
- оформление документов, составление отчетности.

Продажа косметики или лечебных добавок


Не имея большого количества прилично зарабатывающих знакомых, подзаработать таким способом очень трудно. И даже если вы будете ходить как проклятые по всем знакомым в течение дня - продажи мизерные. Вы получаете очень маленький процент с продажи. К тому же, нужно вложиться в определённую сумму, на которую нужно насобирать заказов. Следует запомнить, что многие нечистоплотные фирмы, которые вешают объявления: «предлагается работа для студентов и пенсионеров», либо объявления, где конкретно не указано, что нужно будет делать, - занимаются обычным выжиманием денег. Под предлогом: вам нужно заплатить за обучение, за литературу, дать гарантийный залог и так далее. Запомните: любое предложение о работе, в котором с вас пытаются «скачать» какие-то деньги - обман. Эти фирмы зарабатывают на доверчивых людях.

Официанты в ночных барах

Неплохие чаевые, при условии привлекательной внешности. Работа, не требующая квалификации (однако, предпочтения всё же отдаётся соискателям с соответствующим образованием). Не слишком тяжёлая работа при наличии хорошей памяти и стрессоустойсивости.
Однако, работа подходит только для тех студентов, кто постоянно прогуливает лекции и полностью игнорирует учёбу. Только в таком случае можно выспаться днём. 
Подобный вид деятельности предназначен для тех девушек, которые привыкли спокойно относиться к грязным приставаниям, а то и вообще считают, что секс - неплохая подработка. Потому что большая часть клиентов уверены, что официантки и проститутки - это почти одно и тоже. 

Макдональдсы и другие «общепиты»

Обычно долго на такой работе не выдерживают, так как темпы просто безжалостные. У работников нет ни одной свободной минуты, даже не посещение туалета требуется разрешение менеджера. В качестве обеда предлагается продукция кафе за полцены, а также три разных напитка на выбор в течение дня. В малюсеньких стаканчиках. А в рабочем помещении всегда невыносимо жарко. Вы подписываете огромное количество документов с множеством штрафов (за порчу техники, опоздание, грубость с клиентами).Церемониться с вами не будут, так как на ваше место уже стоит длинная очередь таких же неквалифицированных работников.


Просмотров: 1446 | Добавил: Nasty | Теги: администратор сервера, продавец, супервайзер, массовик-затейник, менеджер торгового зала, промоутер, системный администратор, мерчендайзер | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Облако тегов
Собеседование администратор сервера массовик-затейник менеджер торгового зала мерчендайзер продавец промоутер системный администратор супервайзер Газеты интернет Кадровое агенство Центры трдоустройства при вузах Ярмарка вакансий
Избранное
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Студенческий портал POPAL.by

  • Google реклама
    Счётчики
    Каталог TUT.BY
    Rating All.BY
    Rambler's Top100
    Page Ranking ToolЯндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0